365 ♥ 005  中世紀外星科幻動作片

 

朱比特崛起 Jupiter Ascending,是由查寧坦圖和蜜拉庫妮絲主演,講一個貧寒出身的地球女人轉變成宇宙女王的故事。

難得能看到寒假第一檔大片的首映場,還是在剛開幕的台南南紡夢時代威秀影城的IMAX 3D 影廳,一定要在記憶猶新的時候趕緊來記錄一下

 

 

講電影內容之前必須先說:IMAX 3D的觀影體驗真的是太棒了!!!

 

 

跟以往看的3D電影大不相同啊!超級大尺寸的螢幕、相對輕盈的3D立體眼鏡、超棒的音響設備,看這種特效多、爆破、飛車(船)追逐的大場面動作爽片超過癮,逼真的臨場感和音效真是讓人看得太滿足了。

開演前忍不住自拍一下,旁邊的人一定覺得我很奇怪(大笑)

 

 

謝謝老公照看兩個小鬼讓媽媽來放風呀(愛你)

 

以下進入電影討論,因為不懂怎麼寫影評才會不爆雷,故以下有許多劇透,不想影響觀影心情的請跳過:

 

=====我是劇透提醒線,下方文字幾乎把劇情講完,不想看請速轉滑鼠略過=======

 

朱比特崛起的主戰場定設在宇宙中,人類其實是宇宙中最高等級的生物,全宇宙由三個皇族(或說企業)統治。

王族(企業)賺錢的方式,就是選定適合人類居住的行星後前往該星球「播種」,播種即是讓人類在該星球快速繁殖,等到這星球的人類進步進化到一個程度之後,再進行「收割」以謀取利益。講白一點就是這些被播種繁殖人類的星球就是宇宙王族的養殖場,養大了就把這些人類抓來提煉成精華液,跟把豬養大後宰來吃沒啥兩樣(雙手一攤)。

其中曾統領全宇宙十萬年以上的阿拜薩斯女王在意外過世後,同樣序列的基因轉生在地球,這位女王轉世的地球女孩就是本電影的主角「朱比特」(蜜拉庫尼絲飾)。

朱比特擁有女王的基因,依照宇宙法律,她可以追討原本已經繼承給他的孩子:拜冷、凱莉克、泰塔斯三人的財產,也就是已經播種經營的各個星球。

朱比特原本只是一個替人清掃房子的家政婦,一輩子沒過過好日子,仰望著浩瀚銀河時想像著自己擁有全世界,沒想到因為自己渾然不覺的基因而被捲入王族的權力鬥爭。

男主角凱恩(查寧坦圖飾)是一個由人與狼的基因培育養成的異種人。凱恩原本在軍團中效力但因為某個原因被除去資格入獄,出獄後接受泰塔斯的委託到地球尋找這個女王轉世的女孩。故事當然在凱恩找到朱比特之後就大轉彎,凱恩沒有將朱比特交給原本講好的泰塔斯,反而因為對宇宙王族紛紛派人找朱比特這件事情而感到萬分疑惑,後來他才知道,朱比特就是尊貴的女王陛下。

朱比特很快就從地球被送到外太空,然後發生一連串倒霉事,凱恩也發揮小狼狗強大的嗅覺、體術、玩命的去拯救她,最後,地球回歸到朱比特手上,免於被收割的厄運。

 

=====劇透的部分結束,以下聊聊看完的心情與各個角色(可能有小雷~哈)=====

 

 

根據維基百科的說法,《朱比特崛起》(英語:Jupiter Ascending)是一部於2015年上映的美國太空歌劇題材的史詩科幻電影

哈哈哈~沒去看電影可能無法體會,但我很了那個「太空歌劇題材」的梗!!!

科幻電影一般給人比較冰冷、線條剛直、銀色未來感的感覺,而朱比特崛起基本上應該算是發生在太空的中世紀故事

 

皇室的「王宮」也很壯觀

  

 

 

服裝也復古華麗,裡頭對於王族統領全宇宙的概念也很中世紀,除了王族,其他人種都是賤民!

 

 

朱比特崛起是好萊塢當紅的科技導演華卓斯基姐弟編劇執導,這對姐弟曾執導「駭客任務三部曲」、「雲圖」等電影,在電影中設計出關於世界、宇宙的無限可能,由此可知這兩人對於未來世界的設定有許多不同與常人的想像,並具備了將之完整影像化的能力

 

看看這兩人的合照,一看就知道不是正常人是不同凡響的天才(煙)

 

我一直覺得能創造出駭客任務三部曲這樣巨大格局的世界真的非常厲害,朱比特的世界與駭客任務其實也有異曲同工之妙。

 

地球人的主宰不是自己而是宇宙王族阿拜薩斯,駭客任務裡是電腦母體。裡面也有一些如艦隊衝鋒時空旅行之類的情節畫面,加上外星艦艇的外觀看起來相當破爛(why?)也很有回顧駭客任務的感覺。

 

唯一差別應該是朱比特崛起艦隊裡開飛機的是象鼻人,駭客任務裡的,恩,就一般人(弱)

 

這一位是阿拜薩斯家族裡最冷血冷酷非常冷的「拜冷.阿拜薩斯」(艾迪.瑞德曼飾),低沈沙啞的聲調與永遠的臭臉是正字標記

 

拜冷繼承了過世母親最愛的一顆美麗星球(當然就地球)

 

看電影時有點閃神,看著這位拜冷大哥覺得相當眼熟,結果一看清楚臉上的雀斑們(IMAX畫質太細緻雀斑超清楚!)

馬上想到這位就是悲慘世界裡的革命青年Marius,他在悲慘世界裡也是出身貴族世家,顯然艾迪本人就很適合演權貴皇族。當然他在這部片裡營造出的不可一世、視他人如螞蟻般的王族氛圍,與悲慘世界裡見一面就愛上珂賽特的文藝青年大不相同就是了。(延伸閱讀:【電影】悲慘世界。Les Misérables 劇情介紹/幕後花絮/預告影片/簡單心得/威秀Gold Class )‘

 

顯然不管讓人回復青春幾次,臉上雀斑還是消不掉(雙手一攤)

 

 

疑,為什麼沒有先講男女主角呢?(歪頭)

好吧!那先來講一下女王的小狼狗忠實僕人(與愛人)凱恩

 

查寧坦圖不是我的菜,但他在THE VOW中的演出(延伸閱讀:《電影》The Vow。愛‧重來(內有猛男圖和劇透) )有讓人感受到他除了當露肌肉的動作片演員之外,要演出為愛悲傷、為愛人付出一切之類的深情男子還是能夠駕馭的來的。魁武的身體裡住著柔情似水的男子漢通常很快可以打動太太的芳心(也就是我),所以現在看到查寧坦圖的戲就會停下來看一下(笑)

 

在朱比特崛起裡頭,凱恩是由狼與人的基因培育出來的異種外星人,有著尖耳朵,脖子上有烙印標記。他有一雙反重力軍靴,可以在空中滑行,可以把這雙鞋看成能在天空自由使用的直排輪。

 

因為穿著這雙鞋的關係,查寧坦圖在這片裡做出許多在空中:翻滾、跳耀、快速轉身、衝刺急停這些根本不可能的任務中也不會出現的動作,動作超級華麗。雖然是吊鋼絲演出但也看得出來需要非常多的訓練和力氣,況且還常常需要背著女主角飛行,要當英雄果然沒有輕鬆的啊!

凱恩非常擅長尋找人,所以被泰塔斯派去找朱比特

 

在找朱比特時發現這個地球女孩莫名其妙的被各路人馬追殺,拍額一想這案情一定不單純啊!!!

所以他決定幫助朱比特,並不可避免的在過程中與朱比特相戀(雙手一攤)

 

好啦~我要講到女主角了,女主角朱比特,也就是女王殿下,由蜜拉庫尼絲扮演

 

 

這位烏克蘭大眼正妹,曾被封為全球最性感的女人,是說我對這麼大的眼睛感到相當害怕,對於她為什麼突然愛上凱恩也感到莫名其妙(鋪陳很少啊!)

 

 

前世女王的雕像,根本梅杜莎!

 

 

還是來張養眼的速速帶過吧(好貧弱的介紹)

 

 

阿拜薩斯家族的二姐,凱莉克

 

 

凱莉克應該有嚴重的公主病,她的住所與穿著都是手足中最華麗的,還在宮殿裡供奉著女王媽媽的雕像(就上面那尊梅杜莎)

  

么子泰塔斯,大概就是那種視女人為衣服,自以為宇宙中我最帥的花花公子

 

 

結婚日穿著大紅禮服,我想他骨子裡一定是個古代中國人!

 

 

話說朱比特在婚禮上這套衣服真是鳳冠霞帔的宇宙進階版!華妃看了也要低頭啊~

 

 

沒想到西恩賓也有演!這位史上最強的領便當達人,在這部戲裡竟然順利活到最後,跌破大家眼鏡! 

 

 

好了,其他角色都不重要就直接略過吧!

 

問我「朱比特崛起」好不好看呢?

我覺得以電影來說是個很不賴的消遣娛樂片,到IMAX看電影就是要選這種大場面的動作爽片

爆破什麼的在眼前炸開的感覺真是震撼力十足!

看場面當然是好看享受的,架構的世界也很有新意,一般的高階科幻外星人通常都長得很詭異

而這部直接把人類設定為最高級,算是比較不同的一點吧!(這樣算有新意嘛XD)

 

劇情雖然稍有牽強之處,但全片沒有冷場,很適合我這種看電影不想用到腦子的人啊(嘆)

 

 

觀影劇院

台南南紡夢時代威秀影城

網址:http://goo.gl/lKlTox

地址:台南市東區中華東路一段366號5樓

服務專線: (06) 237-2255

 

 

註:朱比特Jupiter是木星,木星是太陽系中自轉最快、最大的行星,女主角的父親熱愛觀星,所以以此為她命名。

註二:邱比特是愛神維納斯之子,就是拿著弓箭沒穿褲子那一個,跟朱比特和布萊德彼特都沒有關係。

 

 

 

 

珊卓心生活 粉絲團

按讚追蹤小寶D鼻珊卓的生活大小事 ♥ 當然還有團購訊息囉!

 

珊卓。心生活

 

    珊卓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()