suits (24)  

【365 ♥ 057】我愛美劇!


2011年播出的Suits,中文翻譯有好幾個版本:無證律師、金裝律師、訴訟雙雄、西裝革履。

Suits在IMDB上的分數有8.9分那麼高!先前就有噗友跟我推薦這部劇,一直都沒有找來看

前陣子想到把他找了出來,結果一看上癮欲罷不能!


先來內容簡介一下

曼哈頓的高級律師事務所Pearson Hardman只招收哈佛法律系畢業的學生,而事務所中最厲害的律師Harvey Specter招收的助理律師Mike Ross卻連大學都沒有畢業。Mike Ross雖然沒有大學學歷,但是憑藉著過目不忘的記憶力跟聰明伶俐的反應,從靠著幫別人考試賺錢的吸毒者(大麻)變身為受到大家矚目的法律界新星。

Mike因為過目不忘且反應迅速,時常幫Harvey 在一大堆訴訟資料中抽絲剝繭,找出足以對抗對手的小細節。在幾次合作後Harvey幾乎已經不能沒有Mike的幫助,而Mike在一團亂的人生中得到Harvey給他機會讓他重新來過,也因此希望在法律界達成成為律師的夢想。 

兩個人需要守護一個天大的祕密,那就是Mike根本沒有哈佛學歷和律師執照。

 


演出Harvey Specter的Gabriel Macht 把這角色詮釋得太好了!

suits (9)  

那種不可一世的自信和霸氣,成熟又迷人。

Harvey外表看起來是個只關心自己其他人去死也無所謂的渾球,內心卻很關心身邊的人,尤其是Mike。

感覺他對Mike真的非常疼惜(是這樣用嗎?) 

除了使喚Mike幫他打雜,也一步步教授他在訴訟中必要的手段。

好幾次把Mike從谷底拉回現實,我想Harvey根本是Mike的救世主來著。


不過被黑暗騎士影響太深,每次聽到HarveyHarveyHarvey,都會讓我聯想到燒掉半邊臉的Harvey Dent。



演出Mike Ross 的 Patrick J. Adams  簡單講這角色就是個聰明的臭小孩!

suits (4)  

一、二季看下來都數不清他有幾次因為自信過頭捅了婁子要Harvey來幫忙擦屁股

記得某一集Mike失言而差點讓事務所損失客戶,Harvey說要去幫他解決,Mike堅持說自己可以處理好

Harvey回答他:你有看過狗在路邊大便後自己收拾的嗎? 

哈哈哈哈!

Mike在劇中有比較多的感情戲,看他跟律師助裡Rachel之間曖昧來曖昧去、很想愛又不敢愛、要坦白自己根本無牌不是個真正的律師又不能坦白、中間又去愛別人之類的,看這些轉來轉去轉昏頭的感情戲還挺有趣的。

當然Mike還是有他的可愛之處,比如說對奶奶很孝順、基本上非常正直、富有同情心跟同理心還有對Harvey的忠心等等。


看影集時覺得他跟演蜘蛛人的Tobey Maguire(年輕時)氣質很相似,找出兩人照片一比對又覺得好像還好XD

tobey-maguire  

 

故事當然就繞著這兩人遇到的訴訟案件打轉,不過跟傳統律政劇不太一樣的是Suits在法庭上辯論的劇情比較少。

Suits 著墨在公司之間的權利鬥爭、人與人之間的關係比較多,當然在訴訟案件上找尋能打贏官司的線索這些也是不可少

 

第二季八月演完第十集後休息到現在

據說要等明年1月才會回歸把後面的部分演完

真是讓人等得好心急="=


還好九月開始很多之前有在追的美劇都開始新季了

而我也進入超忙碌的時期,沒空天天巴著螢幕追美劇

 

總之常好看的一部美劇,裡面的人物刻劃我都蠻喜歡的

推薦給喜歡看美劇的朋友啦^^


最後貼幾張Gabriel Macht照片,好帥~

 suits (12) 

suits (13)  

suits (16) 

suits (17) 


Suits劇照

suits (18) 

suits (19) 

  suits (25)  


 


 

珊卓心生活 粉絲團,記得來按讚 

珊卓。心生活

 

 

    珊卓 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()