The Avengers1     


終於,部落格有新文章 也趕上進度去看了2012年度大片-復仇者聯盟 The Avengers

全片無冷場,笑點多打鬥精彩,對於英雄們的戲分分配也很平均,百發百中的鷹眼實在太帥了!


簡介一下復仇者聯盟的緣由

The Avengers 是美國漫畫公司MARVEL推出的英雄聯盟,也就是集合了MARVEL旗下的超級英雄們,組成一個一起保衛地球的超厲害團體。聯盟中有:蜘蛛人、X戰警、鋼鐵人、綠巨人浩克、雷神索爾、美國隊長等等等。蜘蛛人跟X戰警的電影版權早就售出,大家也看了好幾集電影去了,後來MARVEL自己組了MARVEL影業,開拍了旗下其他漫畫英雄的電影,然後逐漸結合各個單獨的英雄人物,組成了我們現在知道的復仇者聯盟。

(蜘蛛人、X戰警之類的英雄們,因為電影版權問題無法在MARVEL的復仇者聯盟中出現)

The Avengers (72)

 


超簡短的介紹一下劇情

外星怪獸侵略地球,神盾局集合英雄們要打擊外來武力,在英雄們屏除各自成見一起合作之後,終於打敗敵人,地球回歸和平。


完。(茶)


劇情很老套又薄弱,但是大家都知道劇情不是重點啊!!!(喂)


The Avengers (67)


電影復仇者聯盟出現的角色有

超級英雄:鋼鐵人、浩克、美國隊長

神:雷神索爾

神盾局成員:鷹眼、黑寡婦、神盾局長尼克、卡森探員、希爾探員

反派:邪神洛基

  The Avengers (23)         

拍過獨立電影的

2008,鋼鐵人1 - Iron Man

2008,無敵浩克 - Wudi Haoke

2010,鋼鐵人2 - Iron Man 2 

2011,雷神索爾 - Thor 

2011,美國隊長 - Captain America: The First Avenger

 


強到不是人的傢伙先來介紹好了。

不管是藉由改造、裝備來增強自身能力的鋼鐵人、美國隊長、浩克,或是本身就超凡的索爾,這四位都可稱為有超能力的超級英雄,以下有雷

The Avengers (47)   


雷神索爾 - Thor  (Chris Hemsworth 飾)

嚴格說起來這位真的不是人,他是神!

20120429114617_201  

索爾是北歐神話中的奧汀之子,邪神洛基的哥哥,在雷神索爾的電影中索爾因為自大莽撞引發戰爭,被奧汀剝奪他的超能力並貶入凡間(地球)。索爾在地球與凡人一起生活,學習到謙遜的態度,最後重拾雷神之槌,回到神界繼承王位。    

索爾電影中有出現了復仇者聯盟裡頭的幾個重要角色,分別是復仇者中的反派洛基、DR. Erik Selvig、沒有拍獨立電影的鷹眼也在雷神索爾中初次登場,看完復仇者我還找了雷神索爾的電影複習一下鷹眼出現的片段,只能說存在感好薄弱.....哈哈!


索爾的雷神之槌是復仇者中(除了浩克之外)攻擊力最強的武器,持雷神之槌的索爾可以呼換雷電並將之轉換成攻擊。

thor-is-chris-hemsworth-in-the-avengers_550x350  


笑起來好呆的神

Thor-The-Avengers  


聯盟中兩大肌肉棒  

The Avengers (11)




美國隊長 - Captain America / Steve Rogers (Chris Evans 飾)

美國隊長(Captain America: The First Avenger)大概算是復仇者聯盟的前導片!完全是為了讓復仇者聯盟更完整才拍出來的,片名都寫白了 The First Avenger,顯示為除了雷神,隊長最老了。

20120429114619_392  

克里斯伊凡飾演的美國隊長,時代背景在二次世界大戰時,美國廣招青年加入軍隊,瘦小的史蒂夫也想加入軍旅報效國家,但總因體弱多病而被打槍。後來史蒂夫遇到一個科學家,他在史蒂芬身上看到了善良與奉獻的精神,讓他加入了超級士兵計劃,用特殊血清改造了史蒂夫,讓他迅速成為體格強健的大肌肉男,帶領軍隊打擊邪惡的納粹九頭蛇組織,最後史蒂夫因為飛機迫降極地而被冰封了70年,在現代被神盾局發現並「解凍」,最後加入復仇者聯盟。

The Avengers -Captain America (1)


美國隊長是個充滿正義感的人,正直認真又嚴肅,看賤嘴王東尼史塔克相當不順眼,覺得史塔克是個自私沒有奉獻能力的人(正解)。

預告片裡剪出來的的對話讓人捧腹大笑

隊長:脫下鋼鐵人的外殼之後你還剩下什麼?(不屑貌)

東尼:天才、富豪、花花公子、慈善家!(一個都沒說錯XD)


美國隊長手上的盾牌號稱地表最強防禦(誤),也可當做回力標打趴敵人。

The Avengers -Captain America (7)

 

噴張的肌肉

The Avengers -Captain America (3)   


個人覺得隊長的頭套相當搞笑,但是美漫的英雄人物都很愛帶頭套(無奈攤手)

The Avengers -Captain America (6)   

Chris Evans在接演美國隊長之前演過我唯一有印象的角色是是驚奇四超人中的那個會噴火的(連名字都不記得這樣)。雖然影評對美國隊長一片的評價普遍很低,對於克里斯的演技也感到很逼哀,但是有脫光的奶肌六塊肌看還是很不錯的,就是本片實在包太緊了這樣(指)


 

 

班納博士 Bruce Banner / 綠巨人浩克The Hulk  (Mark Ruffalo 飾)

20120429114621_382  

The Avengers-HULK  (3)

班納博士是研究咖瑪射線的天才科學家,因為注射了不完整的超級士兵血清(美國隊長梗),加上珈瑪射線照射,導致一生氣就會變身為超大綠色怪獸「浩克」,變身前是高智商的天才,變身後本身就是破壞力強大的武器。 

我看過李安的綠巨人浩克,2008年上映的無敵浩克我就沒看過了,無敵浩克中的浩克是愛德華諾頓,女主角是麗芙泰勒。三個浩克都是不同演員,愛德華諾頓很帥,在復仇者聯盟中沒有演出好可惜T^T

復仇者聯盟中的浩克是由Mark Ruffalo飾演的,他之前演的角色大多是重要配角,似乎很少擔綱演出主角,離目前較近且讓我印象深刻的是隔離島中陪同李奧納多調查隔離島真相的探員。

據說Mark Ruffalo對於能接演浩克的角色相當興奮,看完復仇者聯盟後覺得他來詮釋班納博士的角色蠻合適的,樸素真摯帶著一點點科學家的神經質,愛德華諾頓演技雖好,但是太帥了感覺會很搶戲。

班納博士在最後的大戰時騎著一台小摩托車慢吞吞抵達現場的畫面很逗趣。 

 

變身前,唯一可以跟東尼史塔克搭上話的天才科學家

東尼:只有我一個人有做功課嗎?(是只有你一晚就能搞懂吧!)

The Avengers-HULK  (4)

The Avengers -HULK  

  

變身後是拆飛機像拆洋芋片包裝一樣輕鬆,破壞力超強的綠色怪獸「浩克」

The Avengers-HULK  (1)

 The Avengers-HULK  (5)   

 

 

 

鋼鐵人 - IRON MAN/Tony Stark (Robert Downey Jr. 飾)

20120429114618_669  

這一位沒有人不認識吧!

身為天才/富豪/花花公子/慈善家的東尼史塔克,在被挾持為俘虜時設計了一套鋼鐵盔甲並藉此脫逃。後來他改造了鋼鐵衣,讓鋼鐵衣變成一個可防禦可進攻的武器,東尼史塔克穿上鋼鐵衣後變身為鋼鐵人維護他的世界裡的正義

鋼鐵人是MARVEL影業最早推出的漫畫英雄電影,原先知名度不高的漫畫角色鋼鐵人,在小勞勃道尼的詮釋之下變得鮮明又獨具特色,瞬間讓鋼鐵人聞名全球,小勞勃道尼也藉由鋼鐵人角色鹹魚翻身,成為復仇者聯盟中片酬最高的英雄(據傳是4.5億)。


鋼鐵人1跟2都很好看,小勞勃道尼演技真的很棒!(修辭薄弱找不到其它形容XD)


鋼鐵人2 中 東尼史塔克曾與神盾局長尼克討論到復仇者聯盟

賤嘴王東尼說復仇者聯盟是個超人男孩團體(也沒錯啦!)

The Avengers -IRONMAN (3)   

iron_man_in_the_avengers-wide   

一開始與美國隊長互看不順眼,史塔克叫隊長「老人」並嘴砲說打贏老人沒什麼値得驕傲(加上冰封的70年隊長實際年齡應該90幾歲了),美國隊長則覺得史塔克自私又自大,缺乏團體意識與奉獻精神,除去了鋼鐵盔甲就什麼都不是。

avengers-tony-stark-bruce-banner-steve-rogers1  


最後當然還是有合作啦(笑)

Iron-Man-and-Captain-America-in-The-Avengers  


東尼史塔克的伸展台(誤)

隨著史塔克踏出的步伐,伸展台會一一將鋼鐵人的裝備卸下,真是一個超懶又超讚的設計!

iron_man_in_the_avengers_movie-HD

 

東尼史塔克也在HBO影集 冰與火之歌-權力的遊戲 中客串演出 臨冬城史塔克家族中的一角(大誤)

game-of-thrones-house-stark-gets-an-avenger  

 



接下來是神盾局成員


黑寡婦 - Natasha Romanoff / Black Widow ( Scarlett Johansson 飾 )

20120429114617_500  

黑寡婦精通各種武術、武器,是個演技跟能力都很強的情報員。最早出現在鋼鐵人2中,是神盾局安插在史塔克企業中的間諜,任務是評估東尼史塔克是否適任於復仇者聯盟。(結論是鋼鐵人=適合,東尼史塔克=不適合,最後史塔克被聘雇為復仇者聯盟的顧問XD)

在原始漫畫的設定中,黑寡婦本是俄國刺客,後來認識了鷹眼,因緣際會投效美國神盾局,跟鷹眼曾經是一對。


漫畫中的鷹眼和黑寡婦

The Avengers (10)  


在鋼鐵人2 中是長髮,但我覺得復仇者聯盟中的短髮更俐落好看!

The Avengers3


在復仇者聯盟中出場的第一幕是(假裝的)被俘虜狀態,被綁時接到卡森探員的電話,不耐煩的說:我正在工作耶!(全場笑翻),後來被派去找回「大人物」(班納博士/浩克)。

the-avengers2  

 

黑寡婦是英雄中的一點紅,武戲很精彩,劇中兩幕碟對諜的套出情報戲碼,連反派洛基也被騙說出真話。在大戰中亦無所畏懼,是真正的女英雄無誤!

The Avengers-Black Widow (6)

The Avengers-Black Widow (2) 

the-avengers-black-widow  

 

網路流傳的IMAX3D版,笑笑就好不必太認真啦XD

The Avengers-Black Widow (3)    

 

史嘉莉喬韓森好美!身材也超好的啦!

The Avengers-Black Widow (7)  




鷹眼 - Clint Barton / Hawkeye ( Jeremy Renner 飾)  

20120429114620_916  

漫畫設定中的鷹眼是在馬戲團中長大,受鋼鐵人的感召而想要成為維護正義的英雄,慣常使用的武器是弓箭,是個眼睛不用看也能準確射中目標的超強神射手。

電影裡鷹眼最早出現在雷神索爾中,被貶為凡人的索爾闖入神盾局拉起的防線裡想要奪回雷神之槌時,鷹眼跳上吊車持弓箭待命狙擊索爾。不過鷹眼在雷神索爾片中一支箭也沒射出去,存在感相當薄弱。珊卓還是後來才知道鷹眼曾在雷神索爾中露臉,回頭去找影片看才發現,原來是出現在這裡!難怪沒人有印象(攤手)


但是看完復仇者聯盟,很難不喜歡上鷹眼這角色!

百發百中加上拉弓時的帥氣模樣真是太迷人了(心花開)

The Avengers-Hawkeye (1) 

1e3fc335ea833f5e26a305bcd9333f95

hawkeye---the-avengers-1680x1050_wallpaper

 

在復仇者聯盟一開始,洛基侵入鷹眼內心(類似催眠),將鷹眼變成自己的爪牙,所以本片也可以看到反派鷹眼的樣子。黑寡婦得知鷹眼的狀態後相當焦慮,一直詢問卡森探員鷹眼的蹤跡,後來靠憤怒的黑寡婦之拳狂揍鷹眼的頭讓他「重新設定」後恢復成原來的樣子(大笑)

換言之,當男人忘了自己是誰時,狂揍他一頓他就會清醒了(大誤)

The Avengers-Hawkeye (3)

 

這是公然曬恩愛嗎?

The Avengers-Hawkeye (5)

 

鷹眼(驚): 綠色大隻佬!

The Avengers-Hawkeye (6) 

The Avengers-Hawkeye (7)               

The Avengers-Hawkeye (4)


飾演鷹眼的傑瑞米雷納 Jeremy Renner,是好萊塢新興的動作巨星。2008年演出的危機倒數(The Hurt Locker)飾演拆除炸彈的隊長,此角色讓他入圍該屆奧斯卡金像獎的男主角。

而珊卓是從不可能的任務-鬼影行動中的布蘭特探員才真正知道傑瑞米這號人物,傑瑞米接下來還主演神鬼認證四(The Bourne Legacy)。在美國兩大情報員電影中都身居要角,有望取代伊森杭特和傑森包恩成為美國新一代最強特務


持槍也好帥(小鹿亂撞)

2011_mission_impossibl_ghost_protocol_039  


復仇者中的鷹眼真的擄獲了許多女性朋友的眼光,我已經看到好幾個女性影評都忍不住對鷹眼多加注意,圖片也多放了好幾張啊!

Jeremy-Renner-Prestige-photoshoot-jeremy-renner-30747434-1280-834  


最後,演喜劇片很像也不賴,這張有誇張到 (匡噹~幻想破滅T^T)

qJ_Yoaacl56Xrg  


BTW,此鷹眼非彼鷹眼,海賊王的鷹眼乃世上最強劍聖也。

49a8fb8a9bbeb  






以上幾位是復仇者聯盟中親身參與戰鬥的英雄,接下來是不可或缺的配角們。




神盾局長-尼克弗瑞 Nick Fury (Samuel L. Jackson 飾)

20120429114623_660  

 

身為集合起所有英雄人物的神盾局局長,在高層的反對之下提出繼續施行復仇者計劃。

尼克最早正式出現是在鋼鐵人2,後來在MARVEL的英雄電影的後續「彩蛋」裡露臉,比如說美國隊長,如果你很有耐心的把最後所有的跑馬字幕都看完,就會看到尼克跟隊長對話的隱藏片段,就是後來在復仇者聯盟中美國隊長正在虐待沙袋時,神盾局長出現說要給他一個任務的那一幕劇情。

有消息說接下來MARVEL有機會拍Nick Fury的電影,我私心的希望先拍鷹眼跟黑寡婦的電影啦!

 The Avengers -Nick Fury (2)  




菲爾卡森探員 - Agent Phil Coulson (Clark Gregg 飾)

20120429114624_479  


卡森探員無疑是本片中的最強綠葉,鋼鐵人1、鋼鐵人2、雷神索爾 都可以看到卡森探員的身影。卡森探員是美國隊長的超級大粉絲,蒐集了一套美國隊長卡片想給美國隊長簽名。卡森探員的死亡也是讓原本意見分歧的英雄們最後團結在一起戰鬥的主要原因。(雖然我覺得他最後一定有被救活)

The Avengers-Agent Phil Coulson

 

在雷神索爾中,卡森探員是奉命尋找並保護雷神之槌的(類似)指揮官角色。

有段隱藏影片很有趣,是卡森探員前往尋找雷神之槌時在途中遇到搶匪的片段,看得出來探員身手也是相當矯健的阿!




希爾探員-Agent Maria Hill ( Cobie Smulders 飾)

The Avengers -Agent Maria Hill  (1) 


復仇者聯盟中初次登場的角色,感覺像是神盾局長的副手,很漂亮身材又好,頭髮紮起來看起來相當幹練。之後似乎會跟美國隊長墜入情網(?)


The Avengers -Agent Maria Hill  (2) 



最後是本片中的唯一反派,邪神洛基 - LOKI  ( Tom Hiddleston 飾)

20120429114622_198  

LOKI是雷神索爾的弟弟,奧汀在戰場中撿到LOKI並帶回宮廷中被撫養長大,LOKI後來才發現自己的真實身分不是王室成員而是寒冰巨人的後代。從小活在哥哥威猛善戰的陰影之下的LOKI想要篡奪王位,施計讓索爾被打入凡間並聯合外敵入侵奧汀的王國。

洛基在雷神索爾中就是個可愛又迷人的反派角色,在復仇者中依舊擔綱演出想要成為王卻總被英雄破壞好事的弱基。

The Avengers -LOKI (2)

 

在復仇者聯盟中率直的索爾對於弟弟洛基維護有加,一心一意要勸洛基跟他回家,洛基則鐵了心要成為地球之王,讓凡人們都臣服於他的腳下,完全不鳥哥哥的勸說。

雖然洛基的能力弱的可怕,以武力來說完全不敵這群超級英雄們,但是在復仇者聯盟中的洛基態度優雅、自信滿滿、奸詐狡猾的表現超亮眼!

跟浩克那段:「我是神,神是不會霸凌的!」

然後被浩克霸凌並笑他:「好弱的神!」

絕對是讓復仇者迷們記意深刻的重要片段!(狂笑)  


頭盔很妙,不只史塔克笑他,我都覺得這頭盔好呆

The Avengers -LOKI (3) 


下跪吧你們這群螞蟻!

T1  

據說Tom Hiddleston原本要爭取演出雷神索爾的角色,後來當然不敵肌肉人Chris Hemsworth,我覺得他演洛基比演索爾更有發揮,索爾實在太一條筋通到底了,演出有頭腦的罪犯更有趣啊!

 


看完人物介紹,電影內容就請大家自己去電影院看吧!復仇者聯盟絕對是今年必看的最強娛樂片!

Marvels-The-Avengers-Review-starring-Robert-Downey-Jr.-Scarlett-Johansson-and-Smauel-L.-Jackson1

 

The Avengers (35)

 

哈哈哈哈哈哈哈~(問:鷹眼到哪裡去了?)

The Avengers (24)  

 

The Avengers-卡通週邊 (2)   

 

  

 




網路上的眾多粉絲也創做了很多復仇者聯盟相關的商品與圖片,一起收錄在這邊跟大家分享^^



這是各個角色眼中的對照圖,好貼切啊(狂笑)

The Avengers-卡通週邊 (1)  

看神盾局長那排時還想說怎麼黑一半,後來才想到.....因為他是獨眼龍啊啊啊啊!

鷹眼眼中的黑寡婦黑寡婦眼中的鷹眼(繞口令嗎)溫柔又陽光,果然是情人眼裡出西施。

美國隊長看卡森探員那一格到底是什麼?看不出來="=


 

復仇者聯盟美劇版(出處在此)

the-avengers-of-tv-full      

裡頭都是美劇中的知名角色,我只認識嗜血真愛中的吸血鬼ERIC和中間小小側背面拿槍的NIKITA(MAGGIE Q演的超強女特工),其他的就不認識了這樣。

 


浩克航空母艦XDDD

The Avengers-卡通週邊 (1)



搭便車小隊

The Avengers-卡通週邊 (8)

 

洛基:大家都比我強,我要哭!

The Avengers-卡通週邊 (12)

 

The Avengers-卡通週邊 (9)

 

The Avengers-卡通週邊 (11) 


  

The Avengers-卡通週邊 (10)  

  

這好可愛,連DC的蝙蝠俠跟超人都有耶!

The Avengers-卡通週邊 (6)


憤怒鳥版復仇者聯盟

    The Avengers-卡通週邊 (23)    



皮克斯版復仇者聯盟

original1  

avengers_comics_marvel_desktop_1440x900_wallpaper-38014


avengers_wallpaper_by_crotale-d4xl70c

 



復仇者聯盟的3C商品


耳機塞

The Avengers-卡通週邊 (14)

 

隨身碟(好想要整套的!)

549365_394009037310286_122152121162647_1228652_1735778706_n  

The Avengers-卡通週邊 (3)

 

 

這不知道是啥,讀卡機嗎?

The Avengers-卡通週邊 (20)

 

 

復仇者聯盟迷你公仔     

The Avengers-卡通週邊 (18)

這這這......威秀影城怎麼沒有!!!

The Avengers-卡通週邊 (17)

 

美國隊長的模型

The Avengers-卡通週邊 (5)

 

不知道什麼送的貼紙

 

The Avengers-卡通週邊 (19)

 

  

 

 

 

最後讓主角們來催讚,這篇寫得那麼認真,看完請按讚XD

Iron-Man-leads-the-core-four-of-The-Avengers-VI1DPVTE-x-large

 


    珊卓 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()