話說,週二的晚上,MSN上ㄧ個很少上線的朋友敲了我

「珊卓,我要結婚了,你要不要來搭乘我們的結婚禮車?」

什麼? 結婚禮車也能讓路人甲搭嗎?

 

私以為這輩子只會搭一次結婚禮車,也就是自己結婚時搭的那台XD

沒想到還有機會搭上這台「結婚火車」

 

新郎守正是學生時就認識的朋友,以前曾一起出去外拍

守正人很誠懇溫和,對鐵道非常著迷,印象中他畢業專題也是做跟鐵道相關的題目(吧)

畢業後我們分別在南北兩地工作,連繫的就少了,但逢年過節總能接到他問候的簡訊,讓人感到非常窩心!

 

無奈6/4是個結婚的大好日子,珊卓早早就答應了跟Sean去他同學的婚禮

守正說:喜酒沒喝沒關係,火車有搭到也是一種另類祝福!

研究了一下這班結婚專車下午1點從豐原出發直達松山是3點左右,若從松山回頭搭自強號返回台中,時間上會來不及

若從松山搭區間車到台北,再從台北搭高鐵回台中,這樣不但能趕上晚上的喜宴,還有時間休息補個妝

 

就這樣,我決定前往這個火車婚禮:D

 

週六上午睡個飽,10點起床下樓,公公就說:妳朋友上今天的聯合報了!

IMG_8810.jpg    

 

中午12:03,我從台中火車站搭區間車(電聯車)到豐原

我起碼有三年沒搭火車了,現在的火車票跟以前不一樣了阿!

變成插卡感應真先進,速度變快但是少了些以前通過剪票口時收票打洞的人情味

  

 

一下車就看到新郎牽著新娘的手走進對面月台,而新人前方是趕來採訪的媒體記者

我穿著很久沒穿的超高坡跟鞋,努力的上下樓梯走到位在第一月台的新娘休息室

 

新娘休息室就是豐原火車站的站長室來著

 

站長室裡頭有個大頭站長公仔笑呵呵,事實上今天豐原火車站的站長也被採訪到一直笑呵呵

   

 

媒體朋友們(等一下也會看到他們XD)

  

 

好日子天氣也非常好,站長室裡沒地方坐,空調不太涼,我就走到外頭月台拍拍照啦!

 

這個月台此時為結婚專車空下,要搭車的民眾們都被趕到對面月台去了

 

新人製作的專車乘車證,貼上這張你就可以不用買車票直接進月台 & 搭專車! 可惜有效期限只有今天此班車XD

 

特寫一下UNT指甲油永恆的愛,超顯色我愛死了,本來還怕跟深藍色小洋裝不搭,結果不會耶!配起來很好看(大心)

 

我在豐原火車站。上次來豐原已經是六七年前的事了吧......

 

噢噢~~~專車準備進站了,新人被媒體們請出來,要在月台上繼續疲勞轟炸小倆口 幫小倆口拍拍照,我依照慣例只有拍到背影的命

  

 

攤在月台上的白紗裙擺,美麗又難得

 

嗶嗶!超過黃線的新娘禮服裙擺請拉回去,結婚專車要進站了!

 

來了來了,掛著大囍字的結婚專車來了(好嗨!想加個噗浪香蕉人跳舞圖)

 

 

萬頭鑽動來著,看到月台上的LED告示牌嗎?,這可是一班開往松山的「專車」呢!

 

 

通過囍字大門,準備上車

 

當然是新郎新娘先上車,攝影大哥都在等著拍

 

 

沒想到我卡到好位子,終於拍到正面了(拭淚)

 

 

新娘上禮車前,當然要用米篩遮頭囉!就算是禮車是火車,禮俗也不能馬虎呢!

 

 

 

 

 

站在大大的玻璃窗前看著這對幸福新人燦爛的笑容,感覺真美好

 

火車上的佈置據說是前一天晚上忙了好幾個鐘頭的成果,新人坐的位置貼上了愛心,上頭還有花球,整台車當然都貼滿雙囍字囉!

 

新娘臉好小,笑起來好可愛呀~

 

列車啟動前,列車長把所有的記者都請下了車,車上有恢復寧靜的感覺XD

 

YA!終於可以吃便當了!

 

新人很貼心的幫大家準備了台鐵便當,滷排骨好吃好吃,早餐只嗑半個饅頭的我整個便當吃光

 

吃飽來自拍,此時暫停新竹站,月台上的人看到結婚專車後都拿起手機或相機拍照

  

 

然後就是跟新人聊天,跟一起搭車的親友團聊天

 

新娘茲淇很開朗感覺跟新郎個性很互補,長得又正!守正你真的賺到了啦!

 

一定是要合照一下的

 

這班專車也有車次哦!是3888,而這位就是3888車次的列車長啦!

 

列車長問:下一個就換妳了吧?

我說:車長,我的小孩已經會跑會跳會唱歌了

列車長:看不出來啦~~~~~~~

 

親愛的列車長,當然要你看不出來呀XD 不然我還混什麼呢?(那到底是混什麼?)

 

其實行前我怕會無聊沒事做,還帶了一本曼谷書準備車上看,沒想到書沒翻幾頁,話倒是講不少~哈!

 

這班專車原本是直達松山的,因為跟列車長聊到我沒有要去喝喜酒,要馬上搭車回台中

聽到我「從台中搭區間到豐原--->從松山搭區間到台北--->台北搭高鐵到台中---->台中新烏日搭區間回台中火車站」

這樣情義相挺的乘車計畫,車上的朋友們開始幫忙想辦法,連繫台北車站的站務,看能不能讓我在台北就下車

 

最後列車就在台北車站臨停了5秒鐘,打開車門讓我下車後就又揚長而去XD

 

然後就是人擠人的高鐵自由座車箱,返鄉人潮簡直多到爆炸

還好我靠著美色騙到一個空位有個原本幫朋友佔位置的人,看我穿高跟鞋站著很可憐,就把他佔著的位置讓了一個給我坐

這位仁兄原本三人霸占六個位置,讓了一個給我,還空著兩個位置 放、行、李!

沒想到因為搭車的人太多,他要在桃園上車的朋友們根本連擠都擠不上高鐵車廂,過了桃園就趕緊把行李拿下給旁邊站著的人坐了

 

高鐵咻一下就到達台中站啦! 高鐵台中站跟台鐵新烏日站相連,我在高鐵轉乘公車跟台鐵間考慮了一下

後來還是選擇台鐵,因為,人要有始有終啊(大誤)

 

再次買好車票準備搭另外一班車

 

台鐵新烏日站的候車月台上,復古味道的木頭長椅,我好喜歡哦!

 

 

今日車票合照

 

  

就這樣搭車回到台中,結束一個下午的鐵道之旅

 

有這樣的搭車經驗真的很難得

也希望這班婚禮列車,能讓守正跟茲淇 牽手幸福一輩子

 

祝賀 新婚快樂!   當然也要早生貴子囉!

 

 

以上是特派員珊卓的實況報導,感謝大家的收看,我想沒有下次搭台鐵結婚禮車的機會了XD

 

 

註:原本想帶小寶去的,可是考慮到要轉程很多班車,下午又會遇上她午睡的時間

      後來還是讓她待在家裡跟爺爺奶奶作伴,如果帶去應該就上電視新聞然後我就變成星媽了(誤)

 

註2:回台中時就先跟公婆說了要去搭火車的事情,她們倆分別問我的第一件事就是:可是妳會搭火車嗎?

        果然是夫妻問的問題都一樣XD

        親愛的爸爸媽媽,我從不會講話沒記憶就開始搭火車了啊!國小五年級就自己帶著弟弟搭火車從嘉義到台北

        如果說我不會搭火車,還有誰會搭火車呢?(笑)

 

 

       

    珊卓 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()