IMG_5229.jpg

 

年前在噗浪敗家河道上,燃起了想買鬆餅機的慾望

沒有考慮超過一天就被強烈勸敗了品諾鬆餅機跟茶家鬆餅粉

就開始喜歡在家弄鬆餅吃,三天兩頭就要烤個一盤來解饞

  

這天邀請了幾位媽媽朋友來家裡一起吃鬆餅

大家各帶幾樣水果,幾樣沾醬

香蕉、草莓、一球冰淇淋,巧克力醬、煉乳跟蜂蜜

 配上香酥的鬆餅大人小孩都喜歡(下次再來發文介紹鬆餅機跟鬆餅粉吧!)

be269a7417cf26cd70d5f271b99691f7.jpg 

鬆餅一盤盤端上來都忘記要拍照,借一下綸媽的圖來用一下^^

  

小花貓寶吃成這樣你看看!!後來發現她幾乎只吃醬,拿鬆餅沾融化的巧克力冰淇淋舔著吃="=

IMG_5219.jpg

  

媽媽們聊著媽媽經

孩子們認真的吃鬆餅、玩耍、有時搶搶玩具尖叫幾聲

  

我家的假哭女王也充分展現演技,時不時掩面假哭,還會擠出幾滴淚水博取同情

 

這天,我家的沙發扶手特別受到小孩們的青睞

坐在這裡,一起唱起歌拍拍手,多麼愉快

 

 

看著這段影片,感受著孩子單純天真的美好笑容

 

讓我想起很久之前我在 媽媽是最初的老師 作者 BUBU蔡穎卿的部落格裡

讀過的這篇文章 人生之課

 

裡面分享了一篇 很可愛、很動人的文章

All I Really Need To Know I Learned In Kindergartenby Robert Fulghum

 

轉貼中文翻譯的部分跟大家分享

 

 

別小覷了幼稚園

我們做人處世所真正需要的知識,大部份在幼稚園裏已經學到。

人生在世應該怎樣生活、應該做些什麼以及怎麼為人,我在這方面所需要的知識,大部份是在上幼稚園時學到的。智慧並不存在於大學研究所的象牙之頂,而是在幼稚園的沙池裡。

 

不可以欺負人。

東西用完要放回原處。

自己弄亂的東西要自己整理。

不是自己的東西不要據為己有。

冒犯了別人要說對不起。

吃東西前要洗手。

生活要平衡,每天都要學一點新知識和練一練動腦筋,畫畫圖、唱唱歌、跳跳舞、玩玩遊戲,也要工作一番。

下午要小睡休息。出門時小心車輛。最好大家手牽手聯在一起。要知道世界是奇妙的。想想杯子裡的小種子,它會生根出芽,然後長成一株植物。雖然沒有誰真正知道原因,但我們大家也一樣生根成長。

金魚、田鼠、小白鼠,和甚至杯子裡的種子──全都遲早會死。我們自己也不例外。

然後要把妳最早學會的一個字記住:「看」。

你需要的一切知識,都在某處可以看到。己所不欲勿施於人的處世準則、親人惜物的愛心、基本的衛生常識
、環境生態和政治以及健全的生活之道,盡在其中。

試想想,如果每天到了下午三點鐘我們就人人都有點心和牛奶吃,吃完就躺下來蓋上毛毯睡個午覺,世界會多美好啊!或者,如果我們的國家和別人的國家都訂有基本的政策;把東西放回原來的地方,自己整理自己弄亂的東西,那麼,世界將會多美麗啊。

還有,不論你是什麼年紀,你走到外面的世界,最好還是跟別人手牽手緊靠在一起。

 

 

全文請見連結  http://www.wretch.cc/blog/bubutsai/11722575

 

 

 

希望當有一天,這些寶貝們走到外面的世界時

還能有手牽手緊靠著的好朋友,陪伴在身邊

 

 

 

    全站熱搜

    珊卓 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()