結婚為什麼要"花錢"請人來拍照,始終是Sean 跟 夫家一直無法理解的一件事情

話說 Sean 有個利害的堂哥,錄影與剪接是他的興趣
週休二日的休閒活動就是幫朋友親戚的婚宴錄影再剪接成MV
據說技術相當了得!當然堂哥也就包辦了Sean 與 Sandra 訂婚、結婚的錄影師一職

Sandra自己對於"錄影"的興趣並不大,總覺得婚後會拿起那片DVD放來看的機率微乎其微
所以打從要結婚之後,就開始尋覓優質的"婚禮攝影",就是純拍照的啦!

這點,讓夫家很困惑

疑問一:照片請朋友親人拍一拍就好啦! 幹麻花那麼多錢請人特地來拍?

疑問二:婚禮的全程紀錄都有堂哥錄影啦! 幹麻還要請個人來拍照?


Sandra還是非常的堅持

當然在公婆面前是沒有一直吵說就是要請人來拍照,問到相關問題永遠微笑裝傻帶過

在Sean面前可就不一樣了! 

Sandra:我就是要請我就是要請婚攝嘛~~~
Sean:幹麻要請阿? 照片請伴郎拍就好啦! 這些婚攝也沒有拍的比他好!  ( 註:伴郎還蠻會拍照的)
Sandra:伴郎也是要吃飯阿! 而且伴郎都嘛跟著你~ 那我化妝準備的時候誰來拍?
Sean:被我爸知道一定會被唸啦!
Sandra:這個到時候再說啦.....
Sean:...................

反正在幾番討論之後,我還是堅持要請一個婚禮的平面紀錄

為什麼呢? 

朋友也是包了紅包來吃喜酒的,你忍心讓他整場跟著你團團轉,沒有吃到好料還累個半死還要給紅包?
如果朋友是拿一般的消費型相機,拍照技術又欠佳,拍出來手振模糊,你能怪罪人家嗎?
如果閃光燈控制的不好,拍出來每張都臉色慘白,背景黯淡無光,你能怪罪人家嗎?

因為朋友不是專業的

你花大錢請了新娘秘書打點漂亮的造型
花大錢請婚禮佈置設計了美麗的佈景
花大錢在豪華氣派的餐廳宴請賓客
因為不專業的照片,而沒有完整的紀錄,這樣不是很可惜嗎?
       
花錢的都事小,這些難得聚集而來給你祝福的賓客親友,也許是好幾年沒見面的老同學或是長輩們
可都沒有機會再出席一次來參加你的婚禮了

結婚只有一次阿!

還有迎娶的儀式,拜別父母的眼淚.......
Sandra每次看到相關的婚禮紀錄照片都會感動到紅了眼眶 ( 要結婚了特別感性 )

花個一萬多塊請個婚禮攝影,整場下來拍個四五百張照片,留下每個親友的祝福
對我來說,比花大錢加挑婚紗照片更有意義 ( 當然也要放到網路讓其他人看到也感動到紅眼眶!!! )

而既然有婚錄了,為什麼還要婚攝呢?

在VERYWED上面,對於婚攝跟婚錄的選擇一直是各有說法

婚錄可以將動態的聲音、動作詳實紀錄,也可以剪接成MV之類的撥放檔
婚攝則是瞬間永恆的代表,一張平面照片裡訴說的故事,比看似單純的畫面多更多
而且,照片可以洗出來跟親友分享,讓他保存,讓他記得曾經參加過你的婚禮,給過你祝福
錄影就算全部拷貝給朋友,他出現在裡面的時間也許也不到5秒......時間久了誰還會拿出來快轉呢?

所以啦! 婚禮攝影? 這是一定要的啦! 

反正宴客完就有紅包了,錢到時候收完紅包再來付就好啦!!!

哇哈哈哈!  (好壞心>"<)


婚禮攝影要怎麼選擇? 來看VW上的人氣婚禮紀錄攝影師 Tony 的選擇教學

如何慎選婚禮攝影師
http://www.wretch.cc/blog/tonyjulia&article_id=8807657&tpage=1#trackback3724542




全站熱搜

珊卓 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()