IMG_0244.JPG

我是因為這一幕才開始看上陽賦的,朋友追劇時轉了這張劇照貼在臉書,佐以文字:大王威武。

乍看還以為這位是王大陸,想說問一下朋友這是哪部劇我絕對不要看,結果貼圖的朋友說這是上陽賦,那位也不是王大陸(笑)

 

上陽賦是「國際巨星章子怡」首部投入演出的電視劇,號稱耗資七億,聚集一堆老戲骨一起演出,尚未上映就已轟動,是今年首季備受關注的陸劇。本劇改編自寐語者者的小說「帝王業」,描寫是女主角上陽郡主王儇與男主角豫章王蕭綦先婚後愛,攜手成就霸業的故事。我很喜歡寐語者的文字描述,非常有風格,整部小說章回不多,對比中國其他動輒上千章數十萬字的超大長篇網路小說來說,帝王業看起來輕鬆許多(慶餘年數十萬字的小說我看了兩三週也沒看完)。

 

一開始我對上陽賦沒什麼興趣,一來是我非章子怡粉,二來是男主既無名又無顏,好像很不好嗑。沒想到電視劇播沒多久,身邊多位好友紛紛推薦我這劇,說全劇演員演技在線、服裝道具設計考究、拍攝畫面都是電影級的壯闊唯美,而原本讓人很嫌棄的男主角竟有著迷人聲線,一講話就讓眾人妻耳朵懷孕,這這這~好像可以追一下。

文章標籤

珊卓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()