IMG_7770  

暑假期間的工作室就跟安親班沒兩樣

平時隨著孩子上下課調整作息的小幫手們

在暑假期間,如果小孩沒有上夏令營或是足球營等課程

就是打包帶來工作室,全數放在遊戲區

小孩就會自己找樂子了

 

從上次跟寶姐在家一起做寫作練習之後,就來工作室跟一大群孩子們一起寫^^

這邊就來紀錄幾則吧!

 

0718:

蛋 玉子燒 蛋糕 下午茶 不要 咖啡 三明治 餐廳 餐具 盤子

 

寶姐版-1

今天媽媽帶我去一間有好多蛋的下午茶,下午媽媽回家後爸爸帶我還有媽媽一起吃三明治,爸爸說:「你不可以喝咖非」

晚上我們一起去餐廳吃晚餐,餐廳裡有好多漂亮的餐具,等到餐到了,盤子上擺滿了好吃的餐點。我喜歡玉子燒還有蛋糕

今天我吃到了好多用蛋做的餐點都好好吃。

 

寶姐版-2 

今天媽媽帶我去一間以蛋為主題的餐廳吃下午茶,傍晚爸爸買了三明治和咖啡回家,但是爸爸說小孩不要喝咖啡。

晚上我們一起去餐廳吃晚餐,餐廳裡有好多漂亮的餐具,盤子上擺滿了好吃的餐點,我喜歡玉子燒還有蛋糕,今天我吃到了好多用蛋做的餐點都好好吃。

 

 

珊卓版 

我最喜歡吃的蛋料理是包著魚卵,咬下去啵啵作響的玉子燒,用水煮蛋、蔬菜、馬鈴薯做成的蛋沙拉三明治也是營養豐富的好選擇。

如果有機會跟姊妹一起去帶點工業風的餐廳,喝咖啡聊是非來個下午茶約會,一定要點的就是蛋糕跟單品咖啡。
盤子中間擺著漂亮的蛋糕、邊緣用果醬或可可粉灑出刀叉等餐具形狀的花樣裝飾,除了是視覺上的享受,搭配手沖咖啡一起享用滋味更佳。

不過蛋料理一天還是不要吃太多比較好,膽固醇會太高(笑)

年紀到了除了要注意保養身體,還要多跟好朋友聚聚保養一下友情呦!

 

綸綸版 

今天,我到奶奶家,奶奶做了許多蛋製品,例如:玉子燒、蛋糕,另外還做了三明治,也泡了咖啡。

我也稱讚奶奶像廚師可以開餐廳,奶奶說不要,她覺得開餐廳太麻煩了

我說不然開下午茶店好了,我可以幫妳買餐具,例如:盤子、湯匙、叉子等等,奶奶說再考慮考慮。

 

忘記哪天

蝴蝶結  禮物  髮夾  蝴蝶  緞帶  熱熔膠  顏色  紅色  寶石  項鍊

寶姐版

今天媽媽帶我去一家店買緞帶,我跟媽說:「可以選緞帶的顏色嗎?」媽媽說:「好。」

我選了紅色的,媽媽說:「我要買熱熔膠。」

回家的路上看到了蝴蝶,而且蝴蝶還飛到我的髮夾上,蝴蝶以為那是我要給牠的禮物。

到家了我串了一條項鍊,上面有寶石。

媽打了一個蝴蝶結在我的洋裝後面好可愛,今天我做了好多有趣的是,今天我好快樂。

 

#今日媽媽筆記,讓寶姐減少使用相同的字,比如說:今天.......

 

 

0724

熱氣球 草地 天空 人 野餐墊 星星 海洋 開山路 愛心

(剛看完熱氣球回來,題目也很熱氣球啊~哈哈哈)

 

今天我去台東看熱氣球開山路路上看到了海洋好美麗到台東了熱氣球陸續升空有愛心的形狀草地上擠滿了人潮我們鋪了野餐墊坐下來欣賞晚上天空上滿滿的星星讓我們忍不住走到草地上看星星山上的星星又多又亮滿天的星星配上美妙的蟬叫聲可以說是完美的夜晚天空上充滿了星星夜晚的星星像閃亮亮的珍珠美麗到無法形容

 

是的,這位小姐本日練習中,一個標點符號都沒寫上去,光是判斷在哪裡斷句結尾就花了老娘好多精神

不過有出門旅行有差,小孩的紀錄就比之前的要豐富多了,請寶姐自己斷句後如下

今天我去台東看熱氣球,開山路路上看到了海洋好美麗。到台東了熱氣球陸續升空,有愛心的形狀,草地上擠滿了人潮,我們鋪了野餐墊坐下來欣賞。晚上天空上滿滿的星星讓我們忍不住走到草地上看星星,山上的星星又多又亮,滿天的星星配上美妙的蟬叫聲,可以說是完美的夜晚。天空上充滿了星星,夜晚的星星像閃亮亮的珍珠美麗到無法形容。

 

顯然躺在草地上看星星的經驗讓他相當難忘,有半篇文章都是重複寫滿天星星很美麗這樣XDDDD

 

除了寫作練習,寶姐在暑假期間也要每天在臉書寫下自己的日記,連續寫了大約20天下來,感覺用字真的有進步

 

看熱氣球當天的日記。

螢幕快照 2017-07-26 下午11.55.10

 

 

昨天的日記算是一個分隔點,寶姐在寫了十幾個「今天」的今日紀錄之後,開始記錄期待的心情了!

 

螢幕快照 2017-07-26 下午11.55.42  

 

接下來的寫作練習,要開始故事改編囉!

期待姊姊會寫出來的內容啦^^

 

 

 

 

 

創作者介紹

珊卓‧心生活

珊卓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()