★ 大小事公告區 ★

【珊卓 ♥ 親子、電影、烘焙、團購、美食、旅行與自在人生】

 

✽ 365 Blogging V2.0 版正式啟動,2015年2月開始天天更新blog

✽ 追蹤珊卓、小寶、D鼻的最新訊息或找珊卓兒聊天請到 珊卓 ♥ 心生活 FaceBook粉絲團 

 

❤ 聯絡珊卓:imsandrahsu@gmail.com

 

  

*Azmi奇芽子合作體驗文

早在兩三年前就聽說過奇芽子這玩意兒,據報導說是歐美目前流行的超級食物、營養聖品。富含膳食纖維、Omega-3、蛋白質、鈣質、及抗植物氧化劑等多種營養的奇芽子,是鼠尾草的種子,食用方便吃起來又具有飽足感,也是近期很受歡迎的減重食品。

 

我記得之前看過其他人分享的奇芽子照片,都是長的小小一顆一顆很像芝麻的樣子,泡水後要等待奇芽子吸水膨脹約10~12倍後飲用。

這次體驗的Azmi奇芽子跟市面上其他奇芽子非常不同,採用了獨家專利的「冷碎裂工法」處理奇芽子,奇芽子內有豐富的Omega-3,這種優質的多元不飽和脂肪酸很容易因為高溫高熱而遭受破壞,所以媽媽們選購油品會優先挑選冷壓製成的油,以確定能保有最多的營養成分。

奇芽子也是一樣的,採用「冷碎裂工法」,可以讓奇芽子從採收直到消費者口中都能保留完整的營養成分,也可以讓其中的營養價值更容易讓人體吸收。

  

而且因為奇芽子幾乎都是「生食」,歐萊富公司採用自然農法來耕種奇芽子,不需要擔心農藥、除草劑、化學肥料之類的殘留物,並通過了USDA美國農業局的有機認證和 QAI國際品質保證協會有機認證,食用起來更為安心。

 

先來看看包裝吧!牛皮紙袋的環保包裝

 

 

開啟的方式是封條

 

 

會特別寫出開封的方式,是因為有個笨蛋一拿到就很開心地想要打開來吃看看,完全沒檢查包裝就毫不猶豫地從頭把包裝打開........打開後才發現,啊~這是個密封袋!而且從封條拉開就行啦~這就是被我拆得很破爛的包裝啊orz

 

 

紙袋裡頭是一包一包的小袋奇芽子

 

 

不同於坊間的罐裝,歐萊富的奇芽子是在國外就直接生產包裝好,一包一包的分裝完成,買回家也不用擔心開封後容易受潮變質的問題。而且攜帶很方便哦!我這次去日本,想到以前出國旅行纖維質補充量不多,很容易造成便祕,所以有帶了幾包一起出國去,如果前一天覺得蔬菜水果吃不夠,隔天早上就會泡一杯奇芽子水來喝掉,我覺得對於清腸胃真的頗有幫助勒!每天都有順利的跟黃金先生約會呢!

 

 

 

奇芽子的食用方式很簡單,沖水泡開就可以了

一包15g的奇芽子兌300~500cc的水,攪拌後放置約五分鐘

 

 

因為奇芽子本身沒有味道,泡水之後喝只覺得多了滑順古溜的感覺,我在日本時會用一半水一半蘋果汁來沖泡增添風味,不過不建議果汁加太多,會攝取過多糖分喔! 沖泡時可以用罐子沖泡搖晃均勻,如果是用杯子沖泡記得要攪拌攪拌,因為奇芽子也富含膠質,如果放著都沒管他很容易會結塊,不過也沒關係,用湯匙攪碎就可以了^^

 

 

等待奇芽子們都膨脹吸飽水了就可以咕嚕咕嚕喝下肚,喝起來只有些微的細碎顆粒感,不太需要咀嚼就可以滑順的吞嚥。基本上只喝的到淡淡的蘋果汁味道,奇芽子本身真的沒有味道呀~ 

 

 

泡開的奇芽子們

 

 

去年以前我對於保健食品都沒有太大的興趣,都笑說一切都是靠天生麗質,包含吃不胖啦、皮膚好啦、代謝正常之類的,沒想到戒了母奶之後除了體重直線上升,皮膚狀況也大不如前,小細紋、暗沈通通找上身,整個人就算是剛睡醒看起來都是一副好累的樣子。

這次特別研究了一下奇芽子的功效,才發現每100克奇芽子含有37.5克的膳食纖維,是不折不扣的高纖食品。而奇芽子泡水後膨脹並產生黏膠狀物質的部份是水溶性纖維,可以幫助延緩血糖上升速度;而更多的是非水溶性纖維,在水中不會溶解、吸收,幾乎可完整通過消化道,因此不但能增加飽足感,還有調節腸道機能的作用,真的很厲害呢!難怪被稱作超級食物。

 

早餐時我也會讓小寶和D鼻喝加了奇芽子的牛奶,因為他們早餐牛奶大約是一人180ml,所以我是一杯加半包奇芽子,攪拌均勻後去將麵包烤熱、準備主食,等麵包好了就可以搭配奇芽子牛奶一起吃一頓健康又營養的早餐了!

 

 

奇芽子的營養成分中還有鈣質,對於正在發育的小朋友也是很棒的營養來源

 

 

謝弟超喜歡的啦~

 

 

 

要特別跟大家分享的是,很多強調奇芽子減肥神效的廣告其實我覺得太過誇大,這種富含營養與纖維質的好食物,用來當作保健、營養補充品是非常棒的,也能兼顧到了體內環保的功效。但是要單純以吃奇芽子來瘦身我覺得並不恰當,拿來當作下午茶點心、肚子餓卻還不到正餐時間時的替代零嘴我覺得比較合適,正在飲食控制的人則可以用奇芽子代替晚餐,因為喝過後真的就飽了吶!

最近又要開始運動、節制飲食來面對我那即將突破30的體脂肪和不忍低頭細看的體重數字(崩潰)

打算搭配奇芽子飲品來讓這次的運動瘦身計畫事倍功半,快點,有沒有人要加入我一下!趁夏天來臨前趕緊練出能穿比基尼的好看線條吧!GO!

 

 

歐萊富Azmi奇芽子官網:http://www.tw.o-life.com/

奇芽子這裡買

Pchome - http://www.pcstore.com.tw/azmi

Yahoo - https://tw.mall.yahoo.com/store/azmiolife

 

樂活一族 粉絲團:https://www.facebook.com/azmiolife

 

活動:五月份有母親節活動,可以注意粉絲團的訊息!

我覺得健康是最棒的禮物,送給媽媽簡單實用的保健營養品奇芽子我覺得很合適,當然了,有興趣購買的朋友還是趁活動時一起購入是最划算的囉!

 

 

 

珊卓心生活 粉絲團

按讚追蹤小寶D鼻珊卓的生活大小事 ♥ 當然還有團購訊息囉!

 

珊卓。心生活

 

 

 

 

 

 

,

珊卓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 還在餵母乳可以喝奇芽子嗎?
  • 可以喝的呦

    珊卓 於 2015/05/12 01:14 回覆

  • shirleytsai
  • 樓上的朋友都沒有認真在看文喔,人家早就斷母奶囉~
  • 樓上的朋友應該是指他自己有餵母奶是否能喝^^

    珊卓 於 2015/05/12 01:15 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 我的意思是有在餵母乳可以喝嗎?又不是指珊卓,請妳看清楚在反駁!謝謝
  • 我有看懂,大家別傷了和氣呀~

    珊卓 於 2015/05/12 01:16 回覆

  • 路人甲
  • 可以吧,在國外那是很正常的食物阿..
  • 國外真的頗流行的,朋友說超市就有很多可以選擇的了

    珊卓 於 2015/05/12 01:16 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消