IMG_0471  

 

跟大家一樣,我也是從看了來自星星的你之後,才知道了這本「愛德華的神奇旅行」

我覺得這是一本寫給大人和小孩看的,關於愛的故事

看完會有鼻子酸酸、眼眶熱熱的感覺

 

愛德華的神奇旅行內容簡介(取自博客來

愛德華.杜蘭是一隻極度自負、個性冰冷的瓷兔子,十歲的小主人艾比琳十分鍾愛他。某天晚上,艾比琳的奶奶說了一個故事,故事裡的公主從未愛過人;故事結束時,奶奶還悄悄的告訴愛德華,說他真是讓她太失望了。愛德華的自我救贖之路,就從跟隨這家人到海上航行、掉出船外的那一刻開始。沉到海底後,這隻瓷兔子在那裡待了297天,他第一次有了真切的情緒感受──害怕。被漁夫的漁網打撈出海面後,愛德華跟著老漁夫和他太太住在一起,也開始懂得關心自己身旁的人們。沒想到,這對老夫婦已經長大成人的女兒卻把他丟到垃圾堆;過了一段時間,一隻狗和一個流浪漢在那裡發現了他。他們一起搭著火車到處流浪,直到愛德華硬生生的被迫與流浪漢和那隻狗分開。當下一任小主人──四歲的莎拉──去世時,愛德華的心真的碎了。這隻瓷兔子以一種前所未有的謙卑態度,想起了艾比琳的奶奶,並且希望那位老太太知道他已經懂得愛了。當這隻瓷兔子的頭被一個憤怒的男人砸碎時,他恨不得加入莎拉的死亡行列,但被愛德華愛過的其他人卻說服他留下來。在一位娃娃店師傅的巧手修復下,這隻瓷兔子又恢復了原狀,但愛德華卻因為心痛而關上了心門,直到一個聰明的老娃娃告訴他:必須打開心門等待某人來愛他。

 

在來自星星的你中,都教授睡前很喜歡拿著這本童書閱讀

20140327  

 

愛德華跟都敏俊一樣,最初,他們都不懂得什麼是愛

「愛上一個人是怎麼回事呢?」愛德華不去想也不在乎,因為愛德華眼裡只有自己

直到他從海底被撈上來,受到漁夫夫婦的寵愛之後,才慢慢地「把心打開,讓愛進來」

 

當他懂得去愛了之後,這些思念與愛就無法停止了

他會一次又一次的在心裡複誦著他愛著的人的名字,一次又一次

他開始聆聽人們對他說出的話語,並努力的記在心裡

當他失去一個深愛的小女孩時,他甚至也想跟著死去

 

在每一個旅程中,愛德華逐漸學會了去愛

愛從來不是被動,能夠愛著並且被愛著,才是完整的愛

 

就跟所有在愛裡跌跌撞撞著長大的我們一樣

每一次付出愛,得到愛,都會在心裡留下了一些不可磨滅的印記

支撐著我們繼續前進

 

 

故事的最後,流浪了多年的愛德華,終於在娃娃店裡頭遇到了艾比琳

「是愛德華嗎?」艾比琳問。

是啊,愛德華回答。

「愛德華。」她又說了一次,這回她更加肯定了。

是啊,愛德華回應著說,是啊,是啊,是啊。

是我。

看到這句是我,我眼淚都要掉下來了

不管多麽辛苦,要走多麽漫長的路

最後最後,愛德華還是回到了愛人的身邊

 

 

將本書的後記打成文字檔存在這裡

提醒著自己:時時刻刻記得自己是被深深愛著,也別忘了要回報出同等的愛。

曾經,有隻陶瓷做成的兔子,他是一個小女孩的心肝寶貝。這隻兔子在一趟航海旅行中掉進大海,被漁夫救了起來。接著又被埋進垃圾堆,被一隻狗挖了出來。他和流浪漢旅行了好多年,後來又當了一小段時間的稻草人。

 曾經,這隻兔子深愛著一個小女孩, 並且看著她離開這個世界。

他也曾在曼菲斯的大街上跳舞, 在餐廳被人摔破頭, 最後又被一位娃娃師傅黏補修復。

這隻兔子發誓—— 不再對愛懷抱任何妄想。

曾經,這隻兔子和一個小女孩在春天的花園裡愉快地跳舞;小女孩的母親在多年前——在這隻兔子展開自己生命旅程的初期——也曾經全心全意愛過他。小女孩會抱著兔子旋轉跳舞,有時候,他們旋轉的太快,彷彿就要騰空飛起,彷彿他們都有翅膀。

曾經,噢,多麽奇妙的曾經,這隻兔子終於找到了回家的路。

 

 

作者的文筆優美流暢,讀起來就像是一首詩一樣

故事角色與情節都安排的恰到好處讓人印象深刻

 

褐色系的插圖也非常精緻優雅

譯者也好厲害啊!

是非常推薦給大家看的一本書,相信每個人讀起這個愛的故事,都能從裡頭得到一些能量(心)

 

愛德華的神奇旅行

800.14024     

作者: 凱特.狄卡密歐

譯者:劉清彥

繪者:貝格朗.伊巴圖林

出版社:台灣東方

出版日期:2006/12/07

 

 

珊卓心生活 粉絲團

 

按讚追蹤小寶D鼻珊卓的生活大小事 ♥ 當然還有團購訊息囉!

 

 

 

珊卓。心生活

 

 

 

創作者介紹

珊卓‧心生活

珊卓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()