365 ♥ 043

前幾日續約了MOD豪華套餐,想說快要去日本不來來看一下戲劇199裡的日劇練習一下日文

隨手轉了一部2014年的時代劇「信長協奏曲」由小栗旬主演

關於一個高中生穿越到日本戰國時代變身為織田信長的故事

 

  

 

近幾年都看美劇,很少追日劇,織田信長我也只是聽過這個人物,與他相關的歷史事件一概不知,看這部劇時才去維基百科了一下織田信長的生平。這部由漫畫改編的劇雖然是穿越,但大致上有符合史實,信長是由現代穿越到戰國時期,相對於他比其他戰國大名更早使用西洋槍械來打天下也較為合理。

 

劇情主要是以輕鬆詼諧的步調進行,小栗旬一人分飾穿越到戰國時期的三郎和織田信長本人,兩者的個性差別蠻明顯的,轉換之間算拿捏的不錯。

 

  

 

柴崎幸在裡面演信長之妻「歸蝶」,我喜歡她跟假信長之間的互動,默默守護他出征的樣子。

91713d29bc63fc5eeb5ba4fe638471-1413962373803  

 

裡面也有哭點,身為一個哭點很高的人,裡面傻呼呼的家臣「森可成」為了幫信長守住城池,明知迎戰是赴死仍勇往直前的回應信長的期望那段,讓我眼淚都在眼眶裡打轉了!

 

比較誇張的是小栗旬一開始演高中生的模樣太~違和了!怎麼看都是個大叔啊!

以前他不是演過花澤類嗎嗎嗎嗎嗎?此劇中小栗旬的某些角度跟台灣鄉土劇大腕「王識賢」簡直像雙生兄弟!

 

尤其是真信長時期的皺眉樣,超像的啦!

 

 

 

王識賢~哈!

  

 

 

小栗旬今年的新劇「無間雙龍」裡頭戴眼鏡長瀏海的扮相

像極吾友S先生,讓S太太一度以為她老公去兼差拍戲這樣

但又不覺得S先生長得像王識賢啊!人的長相真是太奇妙太奇妙惹~~~

 

 

珊卓心生活 粉絲團

 

按讚追蹤小寶D鼻珊卓的生活大小事 ♥ 當然還有團購訊息囉!

 

 

 

珊卓。心生活

 

創作者介紹

珊卓‧心生活

珊卓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()